BOEUF
Bos taurus
Bos taurus
Produit proposé
Filet de boeuf fumé et épicé, au cumin grillé
Filet et fines tranches
Emballage sous vide Conservation : 30 jours au réfrigérateur - possibilité de congeler Ingrédients : filet de boeuf, sel, épices & herbes aromatiques Éléments de biologie
Le bœuf local est le plus souvent issu d'un croisement entre une race bovine européenne (Blonde d'Aquitaine, Charolais, Limousin) et un Brahman. D'origine indienne, ce dernier appartient à la famille des zébus, reconnaissable à sa bosse développée. C'est un animal rustique adapté aux conditions d'élevage des pays chauds et humides. Les premières importations de Brahman en Martinique remontent à 1952. Hauteur au garrot max. : 165 m - Poids max : 1000 kg |

Zone et technique d'élevage
Le bœuf est issu des petites exploitations de Martinique.
Il se nourrit uniquement d'herbe et d'eau et est élevé en plein air sur des prés salés.
La CODEM (Coopérative des éleveurs bovins de Martinique) assure depuis 1984 la production, la transformation et la commercialisation de la viande de bœuf issue de 120 éleveurs locaux. Elle a récemment reçu le Prix Filière remarquable du PARM pour la maturation artisanale de sa viande.
Le bœuf est issu des petites exploitations de Martinique.
Il se nourrit uniquement d'herbe et d'eau et est élevé en plein air sur des prés salés.
La CODEM (Coopérative des éleveurs bovins de Martinique) assure depuis 1984 la production, la transformation et la commercialisation de la viande de bœuf issue de 120 éleveurs locaux. Elle a récemment reçu le Prix Filière remarquable du PARM pour la maturation artisanale de sa viande.