Les Ti'Fumés de Clément
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LOUP CARAÏBE
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Sciaenops ocellatus
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Produit proposé
Loup caraïbe fumé et épicé 
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Pavés de 300g
Assiette de 150g de fines tranches ​

Pavés et fines tranches
Emballage sous vide 
Conservation : 21 jours au réfrigérateur - possibilité de congeler
Ingrédients : Loup caraïbe, sel, sucre de canne, épices & herbes aromatiques 








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​Éléments de biologie
Le loup caraïbe ou ombrine ocellée est une espèce régionale présente à l'état sauvage depuis la côte des Etats Unis jusqu'au Mexique. Son corps est arrondi, de couleur grise et pourvu de grosses écailles. Des tâches rondes (ocelles) sont présente sur la queue. Son élevage en mer a commencé à partir de 1985 en Martinique.
Longueur maximale : 155 m - Poids max : 45 kg

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Zone et Technique d'élevage
En Martinique, plusieurs entreprises aquacoles artisanales élèvent le loup caraïbe, notamment dans les baies du Robert et du Vauclin mais également sur la côte caraïbe. La reproduction, l'éclosion et les premières étapes larvaires se font dans des bassins à terre. Le grossissement jusqu'à la taille commerciale est assuré dans des cages en mer.


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