LOUP CARAÏBE
Sciaenops ocellatus
Sciaenops ocellatus
Produit proposé
Loup caraïbe fumé et épicé
Pavés et fines tranches
Emballage sous vide Conservation : 21 jours au réfrigérateur - possibilité de congeler Ingrédients : Loup caraïbe, sel, sucre de canne, épices & herbes aromatiques Éléments de biologie
Le loup caraïbe ou ombrine ocellée est une espèce régionale présente à l'état sauvage depuis la côte des Etats Unis jusqu'au Mexique. Son corps est arrondi, de couleur grise et pourvu de grosses écailles. Des tâches rondes (ocelles) sont présente sur la queue. Son élevage en mer a commencé à partir de 1985 en Martinique. Longueur maximale : 155 m - Poids max : 45 kg |

Zone et Technique d'élevage
En Martinique, plusieurs entreprises aquacoles artisanales élèvent le loup caraïbe, notamment dans les baies du Robert et du Vauclin mais également sur la côte caraïbe. La reproduction, l'éclosion et les premières étapes larvaires se font dans des bassins à terre. Le grossissement jusqu'à la taille commerciale est assuré dans des cages en mer.
En Martinique, plusieurs entreprises aquacoles artisanales élèvent le loup caraïbe, notamment dans les baies du Robert et du Vauclin mais également sur la côte caraïbe. La reproduction, l'éclosion et les premières étapes larvaires se font dans des bassins à terre. Le grossissement jusqu'à la taille commerciale est assuré dans des cages en mer.