MARLIN BLEU
Makaira nigricans
Makaira nigricans
Produit proposé
Marlin bleu fumé et épicé
Pavés et fines tranches
Emballage sous vide Conservation : 21 jours au réfrigérateur - possibilité de congeler Ingrédients : marlin bleu, sel, sucre de canne, épices & herbes aromatiques Rillettes fraîches de poisson fumé au piment végétarien Conservation : 10 jours au réfrigérateur Ingrédients : poissons fumés (marlin, thon), mayonnaise (oeuf), moutarde, concentré de tomates, poivrons, piments végétariens (4%), oignons rouges, échalotes, épices & herbes aromatiques Éléments de biologie
Le Marlin bleu de l’Atlantique est le plus grand poisson migrateur capturé par la pêcherie artisanale de Martinique. Il fait partie de la famille des Istiophoridae et est reconnaissable grâce à son rostre rond et sa nageoire caudale en forme de croissant de lune. Il fréquente les eaux de surface entre 0 et 200m mais peut réaliser des plongées jusqu’à 800m. Longueur maximale : 500 cm - Poids max : 636 kg |

Zone et Technique de pêche
La pêche du Marlin bleu se fait au large, autour des Dispositifs de Concentration de Poissons ancrés (DCP).
Il est capturé uniquement à la ligne par des palangres verticales dérivantes munies d’un seul hameçon et appâtées avec des petits thons ou des poissons volants.
La pêche du Marlin bleu se fait au large, autour des Dispositifs de Concentration de Poissons ancrés (DCP).
Il est capturé uniquement à la ligne par des palangres verticales dérivantes munies d’un seul hameçon et appâtées avec des petits thons ou des poissons volants.