NOTRE CONCEPT

Niché au cœur de la Martinique, entre Terre et Mer,
l’atelier Les Ti’Fumés de Clément élabore de façon artisanale des produits fumés et épicés.
Notre objectif est de valoriser, grâce à notre savoir-faire, les productions locales de qualité issues de la petite pêche artisanale, de l’aquaculture raisonnée et de l’élevage extensif de Martinique.
Notre secret ?
Une matière première locale extra-fraîche, finement salée et épicée, délicatement fumée au bois de hêtre
et tranchée à la main.
Une matière première locale extra-fraîche, finement salée et épicée, délicatement fumée au bois de hêtre
et tranchée à la main.
Traçabilité Nous élaborons nos produits dans la plus grande transparence et nous vous indiquons où, quand et comment ils ont été pêchés ou élevés. Leur origine est certifiée. Une fabrication artisanale ? Vous êtes unique ! Chez nous, les produits le sont tout autant… Nous utilisons très peu d’outils automatisés, la majorité du travail se réalise manuellement. Chaque fumage est donc différent. |
Pêche & élevage responsables Nous sélectionnons nos fournisseurs en fonction de la qualité des produits qu'ils nous proposent au jour le jour. Nous favorisons les pêcheurs et éleveurs soucieux de l'environnement dans lequel ils évoluent. |
Fraîcheur & qualité Pêchés uniquement à la ligne, nos poissons pélagiques sont conservés dans la glace dès leur capture pour vous garantir une fraîcheur optimale. Travailler avec des producteurs locaux Des matières premières sélectionnées avec soin. Une traçabilité depuis le navire ou le champs jusqu’à votre assiette (l'information sur l’origine et l’identification précise du produit et du lieu de production) |
Authenticité Notre production est ancrée sur le territoire martiniquais. Avec et pour le développement local, elle contribue à la mise en valeur des productions primaires de qualité. |