Les Ti'Fumés de Clément
  • Accueil
  • Notre concept
  • Nos produits
  • Nouveautés
  • Notre recette
  • Histoire & Savoir-faire
  • Points de vente
  • Nous contacter
  • Accueil
  • Notre concept
  • Nos produits
  • Nouveautés
  • Notre recette
  • Histoire & Savoir-faire
  • Points de vente
  • Nous contacter
Search
POISSON LION
​
Pterois volitans
Photo
Poisson lion fumé - Les Ti'Fumés de Clément
Photo
Produit proposé
Poisson lion fumé et épicé 
Photo
Pavés de 300g et 500g 
Assiette de 150g de fines tranches ​

Pavés et fines tranches
Emballage sous vide 
Conservation : 21 jours au réfrigérateur - possibilité de congeler
Ingrédients : poisson lion, sel, sucre de canne, épices & herbes aromatiques 


​






​ 

​Éléments de biologie
Le Poisson lion ou rascasse volante est une espèce indo-pacifique qui a été introduite accidentellement dans l'Atlantique. Il est depuis répertorié comme Espèce Invasive Envahissante et a colonisé une grande partie de la Caraïbe dont la Martinique depuis 2011. Reconnaissable grâce à ses longues nageoires pectorales et son corps strié rouge et blanc, le poisson lion possède de longues nageoires épineuses très venimeuses. C'est un prédateur nocturne redoutable.
Longueur maximale : 38 cm

Photo
Zone et Technique de pêche
En Martinique, le poisson lion est capturé au casier, au filet droit et en apnée dans les zones récifales et coralliennes. Il est pêché jusqu'à 55m de profondeur.


Nos soutiens et partenaires
Photo
Photo
Photo
© COPYRIGHT 2017. TOUS DROITS RÉSERVÉS 
  • Accueil
  • Notre concept
  • Nos produits
  • Nouveautés
  • Notre recette
  • Histoire & Savoir-faire
  • Points de vente
  • Nous contacter