POISSON LION
Pterois volitans
Pterois volitans
Produit proposé
Poisson lion fumé et épicé
Pavés et fines tranches
Emballage sous vide Conservation : 21 jours au réfrigérateur - possibilité de congeler Ingrédients : poisson lion, sel, sucre de canne, épices & herbes aromatiques Éléments de biologie
Le Poisson lion ou rascasse volante est une espèce indo-pacifique qui a été introduite accidentellement dans l'Atlantique. Il est depuis répertorié comme Espèce Invasive Envahissante et a colonisé une grande partie de la Caraïbe dont la Martinique depuis 2011. Reconnaissable grâce à ses longues nageoires pectorales et son corps strié rouge et blanc, le poisson lion possède de longues nageoires épineuses très venimeuses. C'est un prédateur nocturne redoutable. Longueur maximale : 38 cm |

Zone et Technique de pêche
En Martinique, le poisson lion est capturé au casier, au filet droit et en apnée dans les zones récifales et coralliennes. Il est pêché jusqu'à 55m de profondeur.
En Martinique, le poisson lion est capturé au casier, au filet droit et en apnée dans les zones récifales et coralliennes. Il est pêché jusqu'à 55m de profondeur.