PORC
Sus scrofa domesticus
Sus scrofa domesticus
Produit proposé
Filet mignon de porc fumé et épicé Saucisses de Toulouse fumées et épicées
Filet mignon et fines tranches
Emballage sous vide Conservation : 21 jours au réfrigérateur - possibilité de congeler Ingrédients : filet mignon de porc, sel, épices & herbes aromatiques Saucisses de Toulouse fumées Emballage sous vide Conservation : 21 jours au réfrigérateur - possibilité de congeler Ingrédients : Saucisses de porc (maigre et gras de porc), sel, épices & herbes aromatiques |
Éléments de biologie
Le cochon sauvage a été domestiqué par l'Homme il y a 10 000 ans au Moyen Orient. Depuis, les races ont été sélectionnées pour leurs qualités maternelles ou de production de viande.
Le porc créole est un animal rustique bien adapté aux conditions d'élevage en pays tropical. Le porc charcutier est le plus souvent issu d'un croisement : mâles Kantor "Large White x Landrace" et femelles Adénia "Duroc x Piétrain".
Hauteur au garrot max. : 100 cm - Poids max : 120 kg
Le cochon sauvage a été domestiqué par l'Homme il y a 10 000 ans au Moyen Orient. Depuis, les races ont été sélectionnées pour leurs qualités maternelles ou de production de viande.
Le porc créole est un animal rustique bien adapté aux conditions d'élevage en pays tropical. Le porc charcutier est le plus souvent issu d'un croisement : mâles Kantor "Large White x Landrace" et femelles Adénia "Duroc x Piétrain".
Hauteur au garrot max. : 100 cm - Poids max : 120 kg

Zone d'élevage
Le porc est issu des petites exploitations de Martinique.
Il est élevé sous des abris bétonnés ou au piquet et nourri avec des céréales, du maïs, du soja et des coproduits de l'agriculture (banane, canne à sucre, tubercules).
La COOPMAR (Coopérative Porcine de Martinique) assure depuis 1982, via la SOTRADEV, la transformation et la commercialisation de la viande de porc élevé sur le territoire.
Le porc est issu des petites exploitations de Martinique.
Il est élevé sous des abris bétonnés ou au piquet et nourri avec des céréales, du maïs, du soja et des coproduits de l'agriculture (banane, canne à sucre, tubercules).
La COOPMAR (Coopérative Porcine de Martinique) assure depuis 1982, via la SOTRADEV, la transformation et la commercialisation de la viande de porc élevé sur le territoire.