Les Ti'Fumés de Clément
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PORC
Sus scrofa domesticus

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Filet mignon fumé - Les Ti'Fumés de Clément
Saucisses de Toulouse fumées - Les Ti'Fumés de Clément
Les saucisses sont idéales pour des plats cuisinés en sauce comme le rougail .  De par le fumage nous déconseillons une cuisson au barbecue.
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Produit proposé
Filet mignon de porc fumé et épicé 
Saucisses de Toulouse fumées et épicées
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Filet de 300g
Saucisses 300g

Filet mignon et fines tranches
Emballage sous vide 
Conservation : 21 jours au réfrigérateur - possibilité de congeler
Ingrédients : filet mignon de porc, sel, épices & herbes aromatiques 

Saucisses de Toulouse fumées
Emballage sous vide 
Conservation : 21 jours au réfrigérateur - possibilité de congeler
Ingrédients : Saucisses de porc (maigre et gras de porc), sel, épices & herbes aromatiques
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​Éléments de biologie
Le cochon sauvage a été domestiqué par l'Homme il y a 10 000 ans au Moyen Orient.  Depuis, les races ont été sélectionnées pour leurs qualités maternelles ou de production de viande.
Le porc créole est un animal rustique bien adapté aux conditions d'élevage en pays tropical. Le porc charcutier est le plus souvent issu d'un croisement : mâles Kantor "Large White x Landrace" et femelles Adénia "Duroc x Piétrain".
Hauteur au garrot max. : 100 cm - Poids max : 120 kg


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Zone d'élevage
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Le porc est issu des petites exploitations de Martinique.
Il est élevé sous des abris bétonnés ou au piquet et nourri avec des céréales, du maïs, du soja et des coproduits de l'agriculture (banane, canne à sucre, tubercules).
La COOPMAR (Coopérative Porcine de Martinique) assure depuis 1982, via la SOTRADEV, la  transformation et la commercialisation de la viande de porc élevé sur le territoire.

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