Les Ti'Fumés de Clément
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THON JAUNE
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Thunnus albacares
Photo
Thon jaune fumé - Les Ti'Fumés de Clément
Thunnus albacares - Les Ti'Fumés de Clément
Produit proposé
Thon jaune fumé et épicé 
Photo
Pavés de 300g et 500g 
Assiette de 150g de fines tranches ​
Barquette de 250g et 500g

Pavés et fines tranches
Emballage sous vide 
Conservation : 21 jours au réfrigérateur - possibilité de congeler
Ingrédients : thon jaune, sel, sucre de canne, épices & herbes aromatiques 

Rillettes fraîches de poisson fumé au piment 
végétarien 
Conservation : 10 jours au réfrigérateur
Ingrédients : poissons fumés (marlin, thon), mayonnaise (oeuf), moutarde, concentré de tomates, poivrons, piments végétariens (4%), oignons rouges, échalotes, épices & herbes aromatiques


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​Éléments de biologie
Le Thon jaune ou albacore est un poisson migrateur fréquentant les trois océans : Atlantique, Pacifique et Indien.
Il fait partie de la famille des Scombridae et présente une longue bande jaune brillante qui s'étire de la tête à la queue. Il fréquente les eaux de surface entre 0 et 200m et se nourrit en bancs.

Longueur maximale : 239 cm - Poids max : 200 kg

Photo
Zone et Technique de pêche
La pêche du Thon jaune se fait au large, autour des Dispositifs de Concentration de Poissons ancrés (DCP).
Les thons jaunes adultes sont capturés uniquement à la ligne par des palangres verticales dérivantes munies d’un seul hameçon et appâtées avec des petits thons ou des poissons volants.


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