THON JAUNE
Thunnus albacares
Thunnus albacares
Produit proposé
Thon jaune fumé et épicé
Pavés et fines tranches
Emballage sous vide Conservation : 21 jours au réfrigérateur - possibilité de congeler Ingrédients : thon jaune, sel, sucre de canne, épices & herbes aromatiques Rillettes fraîches de poisson fumé au piment végétarien Conservation : 10 jours au réfrigérateur Ingrédients : poissons fumés (marlin, thon), mayonnaise (oeuf), moutarde, concentré de tomates, poivrons, piments végétariens (4%), oignons rouges, échalotes, épices & herbes aromatiques Éléments de biologie
Le Thon jaune ou albacore est un poisson migrateur fréquentant les trois océans : Atlantique, Pacifique et Indien. Il fait partie de la famille des Scombridae et présente une longue bande jaune brillante qui s'étire de la tête à la queue. Il fréquente les eaux de surface entre 0 et 200m et se nourrit en bancs. Longueur maximale : 239 cm - Poids max : 200 kg |

Zone et Technique de pêche
La pêche du Thon jaune se fait au large, autour des Dispositifs de Concentration de Poissons ancrés (DCP).
Les thons jaunes adultes sont capturés uniquement à la ligne par des palangres verticales dérivantes munies d’un seul hameçon et appâtées avec des petits thons ou des poissons volants.
La pêche du Thon jaune se fait au large, autour des Dispositifs de Concentration de Poissons ancrés (DCP).
Les thons jaunes adultes sont capturés uniquement à la ligne par des palangres verticales dérivantes munies d’un seul hameçon et appâtées avec des petits thons ou des poissons volants.